Запускаем Микрошу... впервые...
Первый запуск ПЭВМ Микроша с целью подготовки дискет 3.5". Этот процесс заслуживает быть задокументированным в виде небольшой иллюстрированной статьи.
Для чего сохранять bios?
Задумывались ли Вы, а для чего можно сохранять bios различных мат.плат, устройств хранения данных, видеокарт? Я вот - да, для себя я ответил на этот вопрос положительно.
Апрельский эксперимент
В этой статье речь пойдет о небольшом проекте - проекте пейджинговой сети в рамках музея истории вычислительной техники.
Canon, EFI & Tyan: автоматизация в 1999 году
Данная публикация создана по мотивам недавнего "разбирательства" с музейным экспонатом - компьютером Canon Fiery Server Z5100 (ZXP-02), который предназначался для управления полиграфическим оборудованием Canon и является, на мой взгляд, отличным примером полной автоматизации настройки всех параметров ПК.
Canon и Tyan: AMI BIOS
Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой: измененный OEM производителем (Canon) AMI BIOS не позволяет по нажатию DEL зайти и сконфигурировать его... А зря...
Compecs: свой или чужой?
В этой статье я расскажу Вам о небольшом исследовании довольно интересной темы.
В Кишиневе в начале 90-х на компьютерном заводе Compecs производились настольные компьютеры. Производство было совместным с болгарской команией MT&T. Действительно ли, в Кишиневе выпускались клоны Правец 16Т? Или это были свои разработки на основе болгарских?
Ответы на эти вопросы вы скоро узнаете...
Toshiba T1100Plus: Миссия выполнена
В этой краткой но довольно поучительной статье я расскажу о ноутбуке 1985 года выпуска, Toshiba T1100Plus, о том как он появился в музее, чем он лучше на мой взгляд модели T1200H и что получилось из операции по скрещиванию двух ноутбуков одного производителя.
Последний из... Betamax
История появления Betamax-совместимых устройств от Sony в нашем музее, а также первые результаты реанимации видеомагнитофона Sony SL-2000.
Эксклюзив для UTM и об UTM
Небольшая статья. Навеяно сегодняшним визитом студентов, который опять и снова был организован преподавателем Ириной Кожухарь. Коротко о главном: отвечаю на вопросы, которые вновь прозвучали сегодня.
Запускаем игры на Commodore 64
С появлением в музее устройства sd2iec, специально разработанного для Commodore 64, у меня появилась возможность запускать практически любые программы и игры.
|