http://www.abandonwarering.com
25 May 2017 13:40
Навигация
· Главная
· Файлы
· Статьи
· Фотогалерея
· Видеогалерея
· Форум
· Обратная связь
· Партнеры
· Поиск
Случайное фото
Digital HiNote Ultra 450CS логотип
Digital HiNote Ultra 450CS логотип
486 Mobile
Последние статьи
· Эксклюзив для UTM и ...
· Запускаем игры на Co...
· NoteStar - загадка и...
· Commodore 64 и эпоха...
· Знакомство с Commodo...
Команда сайта
·Суперадминистраторы·
· FoxBlack Приват 36757495
·Администраторы·
· Leonis Приват 
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

Гости:
· [Ваш IP] 13:40:54
/Статьи
· 164.132.161.38 13:38:47
/Поиск
· 96.31.66.245 13:37:37
/Новости
· 137.74.201.100 13:37:19
/Поиск
· 51.255.65.66 13:36:16
/Статьи

· Всего пользователей: 19
· Новый пользователь: Samardac
Благодарности
Администрация музея благодарит всех,
кто внес вклад в развитие музея:
компанию Selen,
Real Computers,
Computer Design,
Ritlabs SRL, Verhost
а также все компании
где работал или работает администратор этого сайта
и всех моих друзей, с кем я работал или работаю.



Net-PR.Ru - раскрутка сайта в поисковых системах, раскрутка сайта Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!" раскрутка веб сайтов

Организуем сбор средств для дальнейшего функционирования музея
http://oldpcmuseu...read_id=17

Приветствуем вас на сайте музея вычислительной техники! Последние изменения: файловая зона теперь рассортирована по категориям.
Инфо
Иерархия статей
Статьи » Техника » Неопубликованное интервью или пишем сами-отвечаем сами.
Неопубликованное интервью или пишем сами-отвечаем сами.

Итак, приступим.

-Доброго вечера, мы сегодня беседуем с Андреем, основателем первого частного музея компьютеров в Кишиневе. И говорить мы будем о музее, его статусе, перспективах и достижениях.

-Андрей, в далеком 2004-м вы не задавались целью создания музея, а лишь хотели изучить архитектуру компьютеров на практике, может научиться их разбирать и ремонтировать. Но и сегодня музей нельзя считать полноценным: есть помещение, но техника просто стоит вдоль стены и... просто стоит, её даже включить нельзя. Так чего же добились Вы за уходящий 2013 год?

-Да, действительно, я осознаю, что первоначальная цель достигнута, но не полностью. Ремонтировать я до сих пор практикуюсь, где получается где - нет. За этот год мне удалось многое. В первую очередь, завести новые экспонаты. Пока занимался экспонатами, встал вопрос и о помещении. Это вопрос был решен, но всё же и по сей день есть проблемы. У меня получилось развернуть сеть, найти шкаф и установить в них сервера, нужные мне и даже организовать выход в Интернет из своего музея посредством 3G/LTE модема. Таким образом: помещение, экспонаты и сеть - вот итог года. Жалею, что музей всё ещё не оснащён и его никто не посещает. Но и в этом направлении ведется работа.

-Спасибо, Андрей. Мы рады Вашим достижениям и желаем Вам успехов в этом непростом деле!

-Большое спасибо.

-Хотелось бы узнать, Андрей, на чем держится Ваш музей? В прошлых публикациях Вы говорили, что лишь благодаря работодателю содержите музей. Изменилось ли что нибудь в финансовом плане, появились ли спонсоры?

-Да, Вы правы, музей держится исключительно на мне, моей зар.плате и больше ни на чём. О каком финансировании может идти речь, если я в начале этого года добился диалога с представителем ТУМ (Технического Университета Молдовы)? И что? На этом диалоге всё и остановилось, я больше к ним не возвращаюсь и не надеюсь на их помощь. Вы наверняка слышали о частичном переводе ВУЗов на самофинансирование. Думаю, им и без меня хватает проблем. Не сдвинулась с места и идея сотрудничества с АО Сигма в интересном для всех нас проекте - не вижу я заинтересованности с их стороны. Да, и, я продолжаю искать тех самых спонсоров, рассылаю предложения сотрудничества, иногда встречаюсь с потенциальными спонсорами, но всё это бесполезно. Музей сам по себе, согласно законодательству, может быть лишь некоммерческой организацией. А может ли себя прокормить руководитель такой организации? Наверное нет, раз она некоммерческая, значит и прибыли у неё практически никакой. А на создание фирмы у меня просто не хватит денег, да и... я буду представлять серьёзный интерес для налоговой службы. Я думаю о создании фирмы, но чем она будет заниматься? IT-аутсорсингом? Ремонтом техники? Восстановлением информации и оцифровкой аудио-видео? Наверное нет, у нас в стране процветает торговля, вот в этой сфере и надо открывать своё дело. Аутсорсинг-на каждом шагу, частные и нет. Конкуренция слишком высока. Для ремонта можно просто обзавестись патентом, но для него надо что? Правильно, высшее образование (я до сих пор не понимаю, в какой такой области нужно то образование, чтобы заниматься в ИТ сфере?). Надежды с каждым днем умирают: нет реакции ни на объявления, ни на рассылки, ни даже на встречи и звонки. Я всё меньше и меньше верю в перспективу этого бездумно начатого мною дела.

-Что-ж, Андрей, печально, но факт, музей нерентабелен и Вам сложно его содержать в одиночку. А есть ли единомышленники, которые Вам помогают?

-Да, единомышленники есть и помогают они в основном бизнес-идеями и экспонатами. Причем экспонатами в большей мере, что не очень-то хорошо, на мой взгляд. Андриан, мой друг, направляет меня по правильному бизнес пути, организует диалог с потенциальными партнерами. Помогает он мне и в оснащении музея. Я всё ещё надеюсь, что вместе нам удастся до конца года оснастить музей необходимым.

-Андрей, если удастся осуществить задуманное до конца года, Вы будете организовывать официальное открытие музея?

-Да, думаю организовать такое мероприятие стоит, даже не смотря на то, что это привлечет внимание налоговой и прочих служб. Думаю, мне повезет и в это раз (раз я появился на телевидении в прессе и никому не был интересен из тех самых служб, значит и сейчас я им интересен не буду). Я напечатал определенное количество входных билетов, часть которых уже были проданы. Сколько я заработал с продажи билетов? Да всего 20 лей! Смешно, не так ли? А сколько я плачу за аренду??? Намного больше! Я подготовил и благодарственные сертификаты тем, кто подарит в музей технику. Это не сильно привлекает новые экспонаты, но всё же надо как-то благодарить тех, кто безвозмездно отдает её мне! Я всё меньше и меньше покупаю те самые экспонаты (за исключением нового года, когда я всё же куплю то что запланировал!).

-Будем надеяться, будем содействовать Вам и обязательно посетим музей в день его официального открытия.

-Спасибо, будем ждать. Билетов на всех хватит!

-Мы отлично побеседовали сегодня, в заключение хотел спросить, каковы перспективы развития музея? Насколько высоки шансы появления первого частного музея в нашей стране?

-Скажу Вам честно, если не будет найден источник финансирования, музей закроется, а все экспонаты будут уничтожены. Продавать их нет смысла, их никто не купит (как и сейчас, электропроигрыватель в идеальном состоянии! никому не нужен? да, не нужен!). Что нужно будет вернуть, то я верну их хозяевам. Что смогу продать, продам. Остальное-на свалку. Внимание! MoldRec: Вам ничего не достанется, ни ЕС, ни чего если я буду что либо распродавать. Да и... не только важно найти спонсоров, мне бы вылезти из тени. Сейчас я на территории одной некоммерческой организации размещаю свой музей с боязнью вылететь оттуда в один прекрасный день. Мне бы место в родном мне ТУМ-е, но они мне отказали давным-давно. Если же найдется тот самый спонсор (коллега в Санкт-Петербурге писал, что ему удалось найти частное лицо, которое помогает ему финансово), то музей уже не будет называться просто музеем, это будет юридическое лицо. Чем будет заниматься это лицо - наверняка услугами и торговлей. А больше и нечем заниматься. Меня отговаривают от создания фирмы, рекомендуют уйти навсегда в тень и не иметь проблем с налоговой до конца своих дней. Но я сопротивляюсь: лучше уж работать на себя, нежели вообще нигде не работать! Вот при этой фирме и будет мой музей. А в музее уже будет игровой зал и центр восстановления информации и сами экспонаты на полках. Так я вижу будущее музея.

-Спасибо Вам большое за интервью и, желаем успехов. С Вами был Андрей, основатель частного музея компьютеров в Кишиневе. До свидания.


Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Mail.ru Facebook Google Live
URL:
BBcode:
HTML:
Facebook Like:


[Гость]
Входите
Имя

Пароль


[L]


Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль


[F]
Друзья сайта
 WWW.STALKER-LOBSTER.UCOZ.RU

Старый DOS

Здесь живёт downgrade

Этот вечно-живой Downgrade

Железные призраки прошлого

Персональный сайт А.Тауениса

Компьютерный музей в Эстонии

Латвийский компьютерный музей

Хабаровский Компьютерный Музей

Первый Украинский Downgrade портал

Музей советских игровых автоматов

Ретро компьютеры и техника

Коллекция ноутбуков Downgraderа

Музей отечественной вычислительной техники

old-hard

Коллекция советской цифровой электроники

Виртуальный музей старых компьютеров

Музей Старых компьютеров

Музей старого железа и рекламы

Старые компьютеры - железо, софт и прочее

Google+

Системы вентиляции

поисковое продвижение сайта

Вы желаете установить водяной теплый пол своими руками?

1,909,824 уникальных посетителей