 А на этой неделе я вновь вернулся к закрытому проекту и немного обновил его.
Суть проекта проста. Получаем в музей компьютер. Устанавливаем систему, согласно минимальным требованиями и моему опыту работы. Устанавливаем базовый пакет программ. Вот этот базовый пакет я и публиковал на CD дисках по 700 Мб. Всего выпущено было 5 версий таких сборников.
Все они уже устарели и потеряли работоспособность их меню (либо, на мой взгляд, меню просто не содержит нужного мне функционала).
Сейчас же я принял решение: отправная точка - именно этот диск с базовым ПО, обновления программ распространяются в сети на отдельном сервере. А специальное ПО (и, по сути, те программы, которые не уместились на диск) будут устанавливаться отдельно.
Мною создана структура каталогов, в соответствии с операционной системой, устанавливаемой на музейных компьютерах, объединенных в сеть.
Что же будет с компьютерами, не входящими в сеть по тем или иным причинам? Здесь всё просто-я буду стараться максимально расширять свою музейную сеть. А те компьютера, где установка сети не возможна (преимущественно, компьютеры с DOS) - продолжу устанавливать программы с внешних носителей.
На одном очень популярном форуме дайнгрейдеров мне советовали подключать и самые старые компьютера в сеть. Да, я прислушаюсь к этим советам и так и сделаю, но в меру своих возможностей.
Что же касается ветки проекта X-Labs SoftPaq - X-Labs DriverPaq, то он как был заморожен, так и остался. У меня слишком много компьютеров, чтобы качественно оформить носитель с драйверами устройств. Есть и пересечения, ведь случается, что несколько устройств используют один класс драйверов.
Над этим я тоже буду работать. От распространения драйверов на дисках я не откажусь, но и буду резервировать их в своей локальной сети. |