 21 июля 2010 года благодаря Виктору из Яловен был полностью укомплектован компьютер HP Vectra VE 6 Series на базе Pentium II-350. В тот день я купил у Виктора компьютер и получил в подарок кулёк с различными ненужными ему запчастями (кстати, среди них PCMCIA/CF контроллер, редкий экземпляр...). Нёс я его из Яловен пешком: поздно уже было, автобусы ходили редко, очень редко, а маршрутки пролетали забитыми (люди возвращались с работы). Дошёл я до очередной остановки 35 маршрутки (а может и не 35-й, может 117, не помню уже), сел и поехал домой.
22 июля 2010 на старом сайте музея была опубликована статья о проблеме поддержки процессоров IDT Winchip AWARD Bios-ом и производителями мат.плат в целом. В тот день мне удалось найти мат.плату Gigabyte, обновление биоса для неё с поддержкой процессора IDT WinChip2. В результате обновления я получил собранный компьютер, который и сейчас успешно справляется со своими задачами в музее.
22 июля 2012 года было опубликовано видео сделанное PublicaTV о музее. Это был первый визит СМИ в наш музей. Видео выпущено было на двух языках, но вот ссылка сохранилась только на русский вариант.
24 июля 2012 собраны компьютера на базе UMC U5. UMC U5 - это дальний аналог Intel Pentium I или даже AMD K5. Компьютеры эти до сих пор не демонстрируются посетителям музея.
18 июля 2013 года было замечено повреждение корпуса IBM PS/Value 466 ржавчиной, после чего я его разобрал на запчасти. Бороться с окислением контактов разъёмов памяти было бесполезно... Через несколько лет благодаря коллекционеру из Бубуечь в музее появился аналогичный компьютер, отличие - корпус в этот раз был настольный, а не башня.
21 июля 2013 года в компании Selen был куплен ноутбук Asus P6300, до сих пор единственный ноутбук фирмы Asus в музее. Построен этот ноутбук на базе процессора Pentium II-266. В данный момент посетителям не демонстрируется, также не демонстрируется и купленный в тот же день Compaq Presario 1201EA. Compaq оказался с очень подозрительным звуковым чипом, на него даже драйвера в системе не устанавливаются...
25 июля 2013 года благодаря Константину из Французского Альянса был вывезен серверный шкаф прямо в мой музей. Шкаф был куплен за "баснословную сумму" денег (кстати, Альянс прежде чем продавать шкаф HP, купил китайский шкаф 42U). В тот же день, согласно новости, были вывезены и другие компьютера, комплектующие к ним. А уже 29 июля 2013 года было опубликовано видео первого официального запуска локальной сети музея. На нём демонстрировалась работа рутера 4G (с 3G пакетом от мобильного оператора). Рутер этот построен на базе Compaq D3D компьютера (Pentium IV s423 1,4Ghz) и управлялся ОС Ubuntu 13.04. До недавнего времени он также использовался в музее в качестве рутера, но мат.плате потребовался ремонт... С ремонта D3D уже вернулся в музей, скоро он вернётся на своё место в шкаф (пока вместо него IBM ThinkCentre работает...). |