 10 ноября проводился международный "День Науки". Я тоже решил принять участие в мероприятии, выделив несколько ноутбуков и игровых приставок - для желающих поиграть в компьютерные игры.
Именно этих желающих было достаточно много практически весь день. Мы, "Институт Математики и Информатики В.Андрунакевич" и Иститут Химии, были рекордсменами по посещаемости.
Ну разумеется, понятно почему: где ещё можно бесплатно поиграть на старых игровых приставках Sony и Nindendo? А про химические опыты... вообще можно даже не рассказывать: всё что движется, всегда было интересно людям.
18 ноября я побывал в Москве. Целью моего визита было встретиться с друзьями и посетить музей техники Apple (раз экскурсии проводятся для групп от двух человек).
В ходе визита в музей, я для себя уяснил, что можно и мне выпускать подарочные, например, сертификаты и сувениры.
Осталось множество вопросов: как начинался музей, как покупались те или иные экспонаты, как восстанавливались и откуда приобретались детали; кто ремонтировал старые powerbook и рабочий ли eMate 300... Я даже ощутил себя немного экскурсоводом, рассказывая об эволюции клавиатур и их эргономике...
Музей создан благодаря двум людям, Андрею Антонову и Евгению Бутману в 2012 году.
Увидеть фотографии, сделанные в день его посещения, можно во всех популярных соц.сетях.
А мы продолжаем... |