 Куплен ноутбук был в прошлом месяце (на этой неделе был ровно месяц с момента покупки трех ноутбуков и нескольких системников), а вернулся я к нему лишь на этой неделе. Всё никак не мог найти зарядное устройство. Купил, наконец-то, и даже оригинальный (немного отличается по амперажу, но всё же лучше чем ничего). У того же самого продавца купил и клавиатуру, а она так и не заработала. Зато подключил обычную клавиатуру и мышь USB и установил Windows 98 SE на 4Гб жесткий диск (раньше была FreeBSD).
Также за вчера мне удалось впервые подружить ноутбук с ОС Linux. Я выбрал дистрибутив Antix прошлогоднего выпуска. Установил успешно, сеть на Compaq Armada M300 подхватилась без проблем (Intel Pro/100 всё же). Скоро собираюсь обновить систему до актуальной версии - я не пробовал ещё ядро 3.50 на старом оборудовании.
Если всё пройдет как задумано, ноутбук Compaq Armada M300 будет пионером в моем музее по ОС Линукс на ноутбуках.
Успел я немного обновить свой "перечень экспонатов". Теперь даже подсчитать смог... 131 экспонат и ещё с 10 ждут своей очереди! Добавил года появления в музее и года выпуска. Не везде конечно, но так картина стала более наглядной.
Всё ещё жду свой "мега-экспонат" - ЕС 1841 в полной комплектации. Уже даже думал поехать самому в Единцы, проверить его и вернуться в Кишинёв. Но, подожду ещё неделю...
В целом, музей не стоит на месте (как и лягушки в нём...): я устанавливаю системы на компьютера и ноутбуки, добавляю комплекты и комплектующие в свою базу инвентаризации, поднимаю сервера и службы (кстати, пора мне описать процесс подъема Mail сервера на FreeBSD). И традиционно, ищу помещение для своего музея. Ибо музей в подвале превращается в склад ржавого металла, даже клапан на генераторе течь начал. |