 За прошедший год музей наконец-то обрёл свой дом, в котором разместилась постоянная экспозиция и инвентаризируемый склад.
Экспонатов, как и затрат на их приобретение, было немало. Мне даже удалось побывать в Тирасполе и увезти оттуда самую крупную партию ноутбуков.
Посетителей, включая и телевидение, репортеров и журналистов, также было немало. Но хотелось больше: уважаемые руководители UTM забыли про свои намерения, но отсутствие студентов технического университета компенсировали:
сотрудники института,
студенты Университета Академии Наук,
лицеисты Лицея Академии Наук. И поверьте мне, этих экскурсий вполне достаточно.
Продвинулся я и в плане рекламы своего музея: постеры, видео... даже рассылка email "привела" несколько посетителей в музей.
Как говорят: "жизнь-это зебра, один день белый, другой чёрный". В плане финансирования музея ситуация не улучшилась - желающих финансировать музей, помимо меня, нет и вряд ли будет.
В начале этого года я приостановил прямое финансирование музея, отменил все закупки ноутбуков и оплачивал лишь восстановление того же Sintez-2, ну а далее... уже по мелочам.
Я всё еще надеюсь, что пусть не государство, а частные компании, заинтересуются финансированием музея. Но пока это лишь надежды, для поиска источников финансирования усилий не прилагается. |